校医院开设的《大学生健康教育》选修课开课啦!
2024-09-25 11:14   审核人:

9月24日,校医院开设的《大学生健康教育》选修课开课啦!校医院旨在通过开设选修课的形式,帮助大学生树立健康意识,掌握维护健康的知识和技能,形成文明、健康生活方式,提高自身健康管理能力,促进学生身心健康和全面发展,增强学生维护全民健康的社会责任感。

《大学生健康教育》精选了16个课时的内容,从健康教育概述、大学生常见疾病及预防、常见传染病及预防、药物基础知识、应急救护、创伤救护、常见急诊和意外伤害救护、心身疾病等多角度解读当代大学生健康热点问题。多位校医院的骨干医务人员将进行讲授,从关注疾病到关注健康,从关注医学到关注人文,培养积极健康、自信阳光的大学生,全方位呵护大学生健康成长,践行“健康中国2030”。

健康是青少年全面发展的基础,《大学生健康教育》选修课开设是贯彻落实党的教育方针,全面实施素质教育、促进学生全面发展、加快推进教育现代化的必然要求,这门课程承载着学校对学生健康成长的深切关怀,是学校加强健康教育、促进学生全面发展的重要举措,是为大学生未来人生道路铺就健康基石的关键一环。

文:王喜军 图:王丽 审核:王丽