校医院对2024级研究生开展传染病预防知识培训
2024-09-12 16:25   审核人:

为有效预防和控制校园传染病的发生,增强师生预防传染病的意识,倡导“健康第一”理念,9月12日上午校医院联合研工部在图书馆报告厅组织开展了传染病预防知识培训,此次培训由校医院医务室主任王喜军主讲,300余名2024级研究生和辅导员参加了此次培训。

王喜军详细讲解了肺结核、出血热、水痘等校园常见传染病的概念、传播途径和预防措施。他呼吁师生做到:养成良好的个人卫生习惯、养成健康的生活方式、积极接种疫苗、做好自我健康监测。倡导大家保持规律作息和良好生活习惯,维护良好免疫力,做好自身健康的第一责任人。

开展传染病知识培训是学校健康教育的重要组成部分,旨在为学生的健康成长保驾护航。本次传染病知识讲座,对提高师生的健康意识、预防和控制传染病有着重要作用,同时还加深了师生对健康生活方式的了解,为创建平安健康的校园提供了保障。校医院将继续把传染病管理工作抓细、抓实,坚持把传染病健康教育作为一项常态化工作,定期开展健康知识讲座,引导广大师生建立“每个人都是自己健康第一责任人”的健康理念,筑牢校园健康安全防线!

文:杜娟娜 图:杜娟娜 审核:王丽