校医院对2024级本科新生开展大学第一课之“传染病知识”培训
2024-08-30 11:45   审核人:

为增强师生对传染病的防控意识,8月30日上午,校医院邀请西安市未央区疾控中心传控科科长常超对2024级本科新生进行了一场全面而深入的传染病知识培训。现场近5000余名学生和辅导员参加了此次培训。

常超科长结合目前高校的实际情况,介绍了传染病的定义、传播途径、预防措施,对新型冠状病毒、流行性感冒、水痘、手足口、诺如、出血热、肺结核、流行性腮腺炎、艾滋病进行了详细的讲授。培训现场,师生们认真聆听,常超科长强调了养成良好卫生习惯的重要性,如勤洗手、保持室内通风、合理饮食和适量运动等。同时还提醒师生在发现疑似传染病症状时,应及时就医并向学校报告,避免疫情扩散。校园内人员比较密集,传染病的预防很重要,他号召每位学生都应做到了解传染病知识,提高卫生意识,将预防传染病落实到行动上,并向周围人宣传传染病相关知识,共同建立安全健康的绿色校园!

通过此次培训,师生们对常见传染病有了进一步的了解,使同学们初步掌握了预防控制传染病的基本方法,提高了自我防护能力。校医院也将以此次培训为契机,进一步加强传染病防控工作,为师生们创造一个安全、健康的学习和生活环境。

文:杜娟娜 图:杜娟娜 审核:王丽