友情链接

当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

青春有梦逢盛世 防核防艾正当时
2024-06-21 14:50   审核人:

为了全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于疾病预防控制工作系列重要论述,从源头上预防和控制重大疾病,实现从以治病为中心转向以健康为中心,进一步增强预防艾滋病及结核病宣传教育的针对性、有效性,提升青年大学生对结核病、艾滋病防治意识,鼓励青年大学生发扬志愿者精神,6月20日校医院联合校团委,带队组织我校参赛学生蔡文睿和王瑞科参加了由未央区卫生健康局、共青团西安市未央区委员会举办的“未央区百千万志愿者结核病艾滋病防治知识传播宣教比赛”决赛,两位同学的参赛节目向公众传达结核病和艾滋病防治的主要防治知识,展现了当代大学生的责任担当和社会服务意识。

 

5426FA

 

此次比赛是一次普及结核病和艾滋病防治知识的盛会,通过各高校前期预选赛并推荐了形式多样的优秀参演节目,决赛参赛选手们表现精彩。让青年大学生做宣传者,普及结核病、艾滋病防治知识,提升学生的公共卫生意识,同时为有志于宣传健康知识的学生提供了展示平台。

图:杜娟娜 文:王喜军 审核:王丽

关闭窗口