强化救护培训 构筑生命安全线
2024-06-18 14:03   审核人:

为进一步推进健康学校建设,促进师生掌握急救基本知识与技能,增强急救互救能力,保障师生生命安全,6月17日校医院党支部联合新生院办公室党支部开展了以心肺复苏(CPR+AED)培训为主题的支部共建特色活动,新生院学生参加了此次活动。

undefined

培训现场,老师资详细讲解了心肺复苏的适应症、自动体外除颤器(AED)的正确使用与操作流程,气道异物梗阻的识别与处置等常见急症的现场救护与处理。除了细致入微的理论讲解外,配合使用模拟假人将心肺复苏的操作进行一一分解,从判断意识与呼吸、如何呼救、准确的按压手法和频率、正确的开放气道等深入浅出地为学员讲解每一步操作细节。对于 AED 的使用,更是详细阐述了其启动、电极片放置等关键环节及使用的注意事项。在海姆立克急救培训中,通过生动的案例和实际操作展示,让大家迅速掌握了应对气道异物梗阻的有效方法。讲解过程中反复强调心肺复苏黄金4分钟的重要意义。

1A3FD9

学员全神贯注地聆听讲解,在培训老师的指导下,不断熟悉和巩固所学技能,及时请教互动并顺利完成考核,获得陕西省红十字会颁发的救护员证书(CPR+AED证书),为今后更好的开展自救互救奠定了坚实基础,增强了对生命的敬畏感和主动施救的社会责任感。

undefinedundefined

校医院将持续推进医疗救护知识培训、技能提升等活动,不断提高师生的急救知识储备与技能水平,为建设安全、和谐的校园环境贡献力量。

文:杜娟娜 图:杜娟娜 审核:王丽