医保政策宣讲进校园
2024-05-16 09:21   审核人:

全民医保是中国特色基本医疗卫生制度的基础,学生医保和职工医保是全民医保的重要组成部分,对于建立健全覆盖全民的医疗保障体系、保障职工就医权益、提高学生和职工健康水平具有重要意义。为了进一步提高我校师生的参保意识,推进实施全民参保计划,营造师生全员参保的良好氛围,5月14日下午,校医院邀请西安市医疗保障局的潘彤彤和连珂老师到我校分别为我校师生开展医保政策宣讲。

在西安市大学生城镇居民基本医疗保险政策宣讲会上两位老师从西安市大学生医保政策、待遇享受期、门诊待遇和住院待遇结算等方面进行讲解,在西安市职工基本医疗保险政策宣讲会上两位老师从西安市职工基本医保政策、西安市职工生育保险政策、西安市异地就医政策、医保待遇结算等方面政策进行了深入解读,讲解内容具有很强的针对性和实用性。通过她们深入浅出的解读,使学生医保和职工医保政策更加及时、更为精准、更有温度地送达我校师生身边,推动了我校师生对医保政策的理解、使师生更加善用医保政策、拥护医保政策,切实提升了获得感、幸福感、安全感。会后,学生和职工积极提问,两位老师在现场进行了答疑解惑。

校医院将“全方位、多渠道、广覆盖”持续组织开展医保政策宣传,做到常态化,逐步扩大宣讲范围,实现人人读懂医保、人人用好医保,为全力做好我校医疗保障工作奠定坚实的基础。

文:徐小宁 图:朱叶 陈晓莹 审核:王丽