预防出血热 健康不打烊
2024-05-13 08:52   审核人:

肾综合征出血热是由汉坦病毒引起,通过鼠类传播的急性传染病,是陕西特别是关中地区冬春季较为高发的传染病之一。该病常引起患者出现发热、出血、休克、肾脏功能受损等表现,严重时可导致多脏器衰竭甚至死亡。

为促进校园安全建设,营造健康安全的校园环境,进一步增强师生的健康意识和自我保护的能力,近日校医院在经纬广场举行了防治肾综合征出血热的宣传活动。现场通过发放宣传手册、宣传折页、设立咨询点等形式,向师生介绍了出血热知识和危害,特别强调要养成良好的卫生习惯,增强个人防病意识,提高自觉接种疫苗的积极性,教育引导符合疫苗接种条件的适龄师生接种疫苗。现场师生积极参与,认真聆听。通过宣传活动,师生们对出血热有了深入了解,他们表示会主动避免接触可能的传染源,从而有效降低感染出血热的风险,出现现疑似症状会及时主动就医并报告学校,还会将了解到相关知识向身边的人普及。

健康教育宣传是传染病防控的重要措施之一,本次活动为我校出血热防控工作助力,校医院将继续努力,不断提高学校整体传染病防控水平和应对能力,确保师生的生命安全和身体健康。

文:杜娟娜 图:杜娟娜 审核:王丽