口腔义诊进校园 牙齿健康送身边
2024-05-11 16:07   审核人:

为了提高我校师生对口腔健康的重视,增强爱牙护牙意识,丰富口腔健康知识,5月11日校医院邀请西安交通大学口腔医院的专家走进校园,在经纬广场开展口腔健康义诊活动。

在现场医生们为每位参与活动的师生提供了免费的口腔检查服务,仔细查看了他们的牙齿、牙周和口腔黏膜等情况,着重关注牙齿缺失、龋齿、牙齿松动以及牙垢牙病等问题。针对检查中发现的口腔健康问题,医生们有针对性地提出了治疗和牙齿保健指导,他们根据学生的年龄和口腔状况,给出了个性化的刷牙、漱口和饮食习惯及治疗等建议,帮助师生们建立正确的口腔保健意识,使师生们对口腔健康知识的了解更加深入,掌握了更多实用的保健和治疗方法。师生们纷纷表示,爱牙护牙,关注健康,从我做起,一定会按照医生所讲的去做,养成良好的口腔保健习惯,同时也会对出现问题的牙齿进行及时治疗。

口腔是外界通向人体的一个重要“窗口”,口腔健康也是全身健康不可或缺的一部分。通过此次义诊活动,给广大师生普及了口腔健康保健知识,增强了师生自我口腔保护意识和能力,营造了关注口腔健康的良好氛围。

文:王喜军 图:杜娟娜 审核:王丽