校医院开展世界无烟日控烟宣传活动
2023-06-01 08:56   审核人:

2023年5月31日是全国第36个世界无烟日,今年的主题为“无烟,为成长护航”,烟草依赖是一种慢性疾病,烟草危害是世界最严重的公共卫生问题之一,吸烟和二手烟暴露严重危害人类健康。围绕此次活动主题,为使我校学生免受烟草危害,提高大学生对烟草危害的认识,校医院在金花校区开展了控烟宣传健康教育活动。活动除在醒目处设置控烟宣传栏外,还在学生食堂门口举行了公众咨询活动,发放控烟宣传资料和小礼品,活动倡议:“拒吸第一支烟 做不吸烟的新一代”。

通过此次宣传活动,让学生们了解了烟草对环境的危害、对青少年身心健康的危害以及科学戒烟方法等内容,树立“不让别人吸二手烟是一种高尚社会道德的具体体现”等健康理念,动员学生自觉不吸烟、主动戒烟,提高控烟、戒烟的意识,掌握戒烟方法和技巧,从而促使吸烟者降低吸烟率,提高戒烟参与意识,为了自己和他人的健康,远离烟草,形成健康的生活方式,为创建一个无烟、清洁、健康的校园环境做出自己的努力。

(文:朱钧 图:宁蓓 审核:王丽)