结核防治 有你有我

——校医院走进计算机学院

2023-03-24 16:23   审核人:

3.24日是“世界结核病防治日”,今年我国的宣传主题是“你我共同努力,终结结核流行”,为广泛动员全校师生参与结核病防治工作,鼓励师生积极传播结核病防治知识,促进结核病早发现、早诊断、早治疗。3月23日,校医院走进计算机学院,为师生代表作题为“你我共同努力 终结结核流行“的专题讲座。讲座由校医院医生冯丹老师主讲。

冯丹老师从结核病的基本知识、结核病的流行现状、结核病的防控措施、结核病的治疗,结核病的修复学管理五个方面给师生们进行了详细的讲解。

为了巩固同学们学习到的结核病防治知识,校医院栾芳玲老师对同学们所学内容进行了有奖问答,有20位同学积极参与答题并获得了奖品,同学们表示,一定积极宣传结核知识,参与到防治结核的队伍中来,为有效推动学校结核病防控工作,保障全校师生健康贡献自己的力量。

文:栾芳玲 图:周丹 审核:王丽