金花校区开展春季呼吸道传染病宣传活动
2023-03-24 10:47   审核人:

春季气温多变,多种传染性疾病高发。学校人员密集,一旦出现传染病,传播速度快,会对广大师生的学习、学习产生较大的影响。为了有效预防和控制传染病在校内的发生和传播,3月22日校医院在金花校区在开展了以《春季呼吸道传染病高发——校园如何防控》为主题的健康教育宣传讲座。

校医院郑晓娜医生以春季呼吸道多发病的防控为框架,讲解了春季呼吸道传染病预防知识,重点介绍了甲流、肺结核、流行性腮腺炎、水痘等春季校园常见呼吸道传染病的防控知识。最后,郑医生对大学生在日常生活中如何预防呼吸道疾病,提出了切实可行的建议:一要加强锻炼,增强免疫力。二要养成良好的卫生习惯,保持学习、生活场所的整洁。三是宿舍及教室要勤通风,保持空气流动。四是生活要有规律并保证充足的睡眠。五要勤洗手,多喝水,荤素搭配,营养均衡。

通过讲座,同学提升了健康意识与鉴别传染病的能力,充分地认识到“每个人是自己健康的第一责任人”。校医院高度重视健康教育宣传工作,牢固树立“生命至上,健康第一”的服务理念,努力打造健康平安校园。

文:朱钧 图:宁蓓 审核:徐小宁