你我共同参与,终结结核流行

2023-03-24 08:44   审核人:

在第28个世界结核病日到来之际,为广泛动员全校师生参与结核病防治工作,鼓励师生积极传播结核病防治知识,促进结核病早发现、早诊断、早治疗。3月22日,校医院联合学工部邀请未央区疾病预防控制中心结防科的李敏老师为师生代表举办的题为“你我共同努力,终结结核流行”的学校结核病防控知识专题讲座如期举行。

李敏老师从结核病的基本知识、结核病的流行现状、结核病的防控措施三个方面方面给师生们进行了详细的讲解。

李敏老师介绍了大学生是结核病的高发人群,我们要高度重视,做好各种预防措施,感染了结核也不要有负担,积极配合做好全程的治疗再复课,结核病可防、可控、可治,你我共同参与,终结结核流行。

最后安排了对学生们掌握的知识进行了有奖问答环节,有15位同学积极参与答题并获得了奖品,并被聘为宣传结核病志愿者。志愿者们表示要将学到的知识,及时准确的传达到每个班级和宿舍中去,有效推动学校结核防控工作,为保障全校师生健康贡献自己的力量。

文:栾芳玲 图:周丹 审核:王丽