金花校区开展学生常见病监测活动
2023-03-15 17:14   审核人:

为了贯彻落实《健康中国20230规划纲要》、《综合防控儿童青少年近似实施方案》和《关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》等文件精神,通过健康查体,了解我校大学生节的健康状况。3月15日校医院联合碑林区疾控,依托陕西省学生常见病和健康影响因素健康平台,在不影响学生上课的情况下,对金花校区学生开展了近视、肥胖、血压偏高、脊柱弯曲异常等学生常见病和健康影响因素监测,以便进一步采取有针对性干预措施,推动我校学生常见病防控工作,保障和促进我校学生身心健康。

学生常见病防控工作是一项需要持之以恒、坚持不懈的工作,不是一朝一夕可以完成的,通过对学生常见病防控工作的开展,引导学生形成自主自律的健康生活方式,做自己健康的第一责任人,拥有健康的体魄,顺利地完成学业。

文:郑小娜 图:徐小宁 审核:程荟