校医院党支部参观西安交大西迁博物馆
2019-07-08 11:30   审核人:

7月5日下午,校医院党支部全体党员赴西安交大西迁博物馆参观,学习“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神。展厅内容分为溯源、西迁和致远三个部分,引领大家回顾了交通大学一百二十三年的办学历程。1896年,秉持着自强首在储才,储才必先兴学的信念创办南洋公学,在十分困难的环境中仍求得了生存和发展的机会,培养了大批优秀人才。向科学进军,建设大西北 1956一批朝气蓬勃的交大人坚决响应党的号召,坚决拥护和执行党中央关于西迁的决定,义无反顾地奔向大西北,积极投身到祖国最需要的地方,他们用爱国情怀和满腔热血铸就了西迁精神,他们扎根黄土地,在困境中艰苦创业,为建设大西北作出了卓越的贡献。

一幅幅珍贵照片、一件件手稿物件无不展示老一辈知识分子波澜壮阔的创业历程和辉煌成就。成长于新时代的我们应该将西迁精神内化于心,外化于行,敢于担当,敢于拼搏,敢于创新,努力作为,为学校的发展和祖国的建设贡献自己的力量。