校医院开展“进单位、送健康”活动

-------走进电信学院

2019-06-12 10:45   审核人:

大学生是一个特殊的群体,人员聚集,人口密度大,一旦发生传染病,极易造成较大范围传播和流行。而有些学生传染病预防知识欠缺,重视程度不够,预防措施做的不到位,存在一定的隐患。为了提高我校师生的健康意识,增强健康理念,培养健康行为,校医院走进各学院,宣教传染病知识,并征询学院的意见和需求。

6月6日下午,校医院副院长王丽、传染病专干程荟、张蓓、健康教育专干栾芳玲一行走进电信学院,与电信学院王利军副书记、辅导员和各年级学生代表进行的座谈。程医生介绍了传染病流行的三个环节,电信学院目前传染病发病情况及因病缺课上报情况。王院长通过PPT的形式介绍了肺结核的概念、症状、传染源、传播途径、易感人群、治疗、预防,及休复学管理细则。会后校医院发放了结核病防治摸底试卷了解现场师生答题情况,得到了满意的效果。王利军副书记对校医院走进学院表示热烈的欢迎,希望通过这样近距离的沟通交流共同管控好师生健康,降低传染病发生率!