校医院开展艾滋病防控及世界无烟日控烟宣传活动
2019-06-05 10:03   审核人:

2019531日是全国第32个世界无烟日,为加强烟草危害健康宣传,提高我校师生对烟草危害的认识,同时为普及艾滋病防治知识,增强大学生自我保护意识。64日下午,校医院在金花校区举办了艾滋病防控及控烟知识联合讲座。首先,由碑林区疾控艾滋病预防中心的专家老师给同学们讲解艾滋相关知识。讲座中专家老师对艾滋病的病理知识与危害、传播方式及预防措施等方面作了全面的讲解,利用图片、知识问答、真实的案例和震撼人心的数据以及现场小游戏给同学们留下了深刻的印象。

接着校医院以烟草和肺部健康为主题开展了控烟宣传讲座活动。由长乐坊社区卫生服务中心的老师为大家讲解。在活动现场制作摆放宣传横幅、海报和发放控烟宣传资料,并在讲座结束时进行了倡议“拒吸第一支烟 做不吸烟的新一代”横幅签名活动,并拍照留念。

通过活动,同学们改变了对艾滋病的片面认识,在增强自我保护、关爱理解艾滋病患者方面也有了新的感悟。同时也了解了吸烟对人体和他人的危害及其对环境的影响,加强大学生控烟、戒烟的意识,为了自己和他人的健康,远离烟草,洁身自爱,形成健康的生活方式,为创建一个无烟的校园环境、社会环境做出自己的努力。