校医院开展“全国疟疾日”宣传活动
2019-04-29 14:18   审核人:

2019426日是第12个“全国疟疾日”,根据碑林区卫健局关于印发《碑林区疾病预防控制中心关于开展2019年全国疟疾日宣传活动的通知》的通知文件精神,切实做好今年“全国疟疾日”宣传活动,巩固消除疟疾目标成果,校医院金花校区传染病专干王喜军与健康教育专干共同在我校金花校区开展了以“消除疟疾,谨防境外输入”为主题的宣传活动。 活动现场设立了宣传展板、宣传横幅,通过发放宣传单、折页,提供义诊咨询和现场解答等方式向广大学生宣传疟疾防治知识。

本次宣传活动,向广大学生宣传了疟疾的危害、感染方式、传播途径和防治方法等科普知识,进一步加强了学生对疟疾防治知识的认识和了解,提高学生自我保健意识,尤其增强了一些重点人群,特别是赴国内、境外疟疾高度流行区学习和旅游人群的防范意识和自我防护能力,对防范境外疟疾输入,巩固消除疟疾目标成果具有重要意义。